Die Breitensport-Sektion des Ruderclub Kreuzlingen übt das Rudern als Fitness-Sport aus. Ausserdem organisiert sie Wanderfahrten und Touren. Für Breitensportler aus der ganzen Schweiz veranstaltet der RCK alljährlich die mittlerweile traditionelle Bodensee Langstreckenfahrt.

Falls auch Du Interesse hast den naturverbundenen Ausdauersport Rudern zu erlernen, kontaktiere doch bitte Ursula Keller, Verantwortliche Ressort Kurswesen.

Neben dem allgemeinen offenen Rudern am Donnerstagabend und Sonntagmorgen im Sommerhalbjahr, respektive am Sonntagmorgen während des Winterhalbjahres, sind drei zusätzliche Rudertermine für das Breitensportrudern angesetzt. Die Übersicht zu den allgemeinen Terminen ist hier zu finden.